Donnerstag, 13. August 2015

Feigeneis

Frisch geerntete Feigen reif und weich und was MACHEN?
Bei dem Wetter muss es ein Eis sein  ein  Feigeneis.




Bin ja nicht so der Fan von Feigen, aber das Eis hat was, meinten auch meine Leckermäulchen die schon probiert haben, frisch aus der Eismaschine. Übernacht im TK lies es sich heute problemlos entnehmen, cremig wie es sein soll.
Ich denke auch ohne Eismaschine wird das Eis, nur TK gefroren, gut gehen.






ZUTATEN:
5 reife und weiche Feigen und 1 oder mehrere für den Dessertteller
50 gr. Rohrzucker
200 gr. Sahne
4 EL Sirup (ich habe Rosensirup genommen)
1 EL Brombeer-Sirup für den Desserteller
1 EL Zitronensaft
300 gr. griechischer Jogurt

 

UND MACHEN:
Reife und weiche Feigen,  waschen, die Ansätze leicht ausgeschnitten,
gewürfelt, mit dem Sirup und Zitronensaft püriert und ziehen lassen im Kühlschrank.
In der Zwischenzeit den Rohrzucker in einer Pfanne leicht schmelzen bis er anfängt zu karamellisieren, dann mit der Sahne ablöschen und rühren, das alles wie sehr flüssiges Karamell ist, weg von der Flamme und zur kühlen Feigenmasse geben, rühren, dann den Jogurt dazu mixen (Zauberstab) alles gut aufmixen bis ein schäumt und in den Behälter für die Eismaschine füllen, 50 Minuten rühren lassen.
Das Eis entweder frisch servieren oder im TK in einem verschlossenen  Behälter aufbewahren.
Hält bestimmt ein paar Wochen, wenn nicht aufgegessen :)).


Viele Grüße
Ingrid




7 Kommentare :

  1. ein schönes Eis, auch wenn mein Eisesser normalerweise nur auf Schokoladeneis steht ;-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. danke für reinschauen. Das mit dem Schokoladeneis kenne ich, unser großer Junior und nur das Eis :)))

      Löschen
  2. Lecker, liebe auchwas, das Rezept kommt mir gerade richtig. Samstag ist wiedeer Markttag, da werde ich nach Feigen Ausschau halten. L.G., nika

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo liebe nika, unbedingt probieren und bei den jetzigen sonnenreifen Früchten ein tolles Dessert.
      Danke fürs reinschauen und noch viele liebe Grüße nach Spanien.
      Ingrid

      Löschen
  3. Hmmmm, ich habe keine Eismaschine, aber in 2 Wochen jede menge frische, leckere Feigen. Die müssen dann alle verarbeitet werden. Ich werde meinen Mann das mal erzählen von deinem Feigeneis.

    Ich wünsche dir noch einen recht schönen Tag
    Paula

    AntwortenLöschen
  4. Dieses Rezept klingt wirklich lecker. Ich suche ein gutes Rezept für meine kulinarische Lesereise. Kommt auf die Merkliste und meine Pinwand!!!!!

    AntwortenLöschen
  5. Ohhh, aaahh hmmmm, das wird demnächst nachgemacht. Danke, auch für deine FB-Freundschaft Elisabeth (Living & Green) und Tante Mali :)!

    AntwortenLöschen

DURCH DIE NUTZUNG DIESES FORMULARS ERKLÄREN SIE SICH MIT DER SPEICHERUNG IHRER DATEN DURCH DIE WEBSITE EINVERSTANDEN. DETAILS DATENSCHUTZERKLÄRUNG!

Labels

#Freitagsfisch #Gewürze #KulinarischeWeltreise #Samstagssuppe #Schoko #synchronbacken #WBD #Werbung Abendessen Adventsgebäck Agrest/Verjus Ahlewurst ALLES "Streusel" Amarena-Kirschen Ananas Apéritif Apfel Aprikosen Aroma-Essig Asia Aufstrich AusdemOfen Avocado Backen Bacon Bagels Bällchen Bananen Bärlauch Basilikum Baumkuchen Bayr.Reis Beeren Beilagen Berberitzen Berliner Birnen Biskuit Blätterteig Blumenkohl Blüten Blutorange Bohnen Brandteig Bratwurst Brombeeren Brot Brötchen Brunch Buchweizenmehl Bulgur Bundtcake Buns Burger Butter Butterbrot Buttergebackenes Cake Cantucci Champingnons Chia-Samen Chicorée Chili Choco-Cake Chutney Clementinen Cobbler Cookies Couscous Cranberry Crêpes Croissant Crumble Crumpets Cupcakes Curd Curry Datteln Desserts Digestif Dill Dinkel Dinkelbrötchen Dressing Eier Eierlikör Einkorn Einmachen Eintopf Eis Emmer Empanadas Ente Erdbeeren Erdnussbutter Esskastanien Event Feigen Fenchel Feta Fisch Fladen Fleur de Sel Fondue Forelle Fougasse FourmedAmbert Friands Frikadellen frischgemahlen Früchte Früchtekuchen Frühstück ganz-nah-dran-Event Gastbeitrag Geflügel Gelee Gemüse GeschenkeausderKüche Gewürze glutenfrei Gnocchi Grappa Griechenland Grillen Grünkohl Gugelhupf Gurke Hackfleisch Hafer Haferflocken Haferle Hagebutten Haselnüsse Haxen Hefe Hefeteig Heidelbeeren HeimischesSuperFood Himbeeren Hirsch Holunder Hopfen Hundekuchen Ibremer Indianernessel Italien Jiaogulan Johannisbeeren Jostabeeren Kaffeetafel Kaki Kalb Kamut Kamutmehl Kapuzinerkresse Karotten Kartoffeln Käse Kastanien Kekse Ketchup Kichererbsenmehl Kipferln Kirschen Kiwi Klöße Knabbern Kohl Kokos Kokosmehl Konfekt Konservieren Koriander Kraut Kräuter Kreppel Kroketten Kuchen Kuchen-herzhaft Kürbis Kürbiskerne Labneh Lachs Lamm Länderküchen Lasagne Lauch Lavendel Lieblingsplätzchen Lieblingsplätzchen Kipferln Liebstöckel Likör Lorbeer Lunch Macadamia Mairübchen Mais Maismehl Makrele Mandeln Marmelade und Co. Maroni Marsala Marzipan Mascarpone Maultaschen Meatballs Mehlspeisen Melone Mexikanisch Minicake Minze Mirabellen Mittagessen Möhrchen Monarda Muffin Muffins Müsli NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter" Natur-ABC No-Knead-Bread Nudeln Nüsse Ofengerichte Orangen Orient Ostern Pan-Pie Panettone Paprika Pasta mit... Pasteten Pekannüsse Pesto Pfannengerichte Pfannkuchen Pfirsich Pflaumen Pickles Pistazie Pizza Plätzchen Plunderteig Pralinen Preiselbeeren Pudding Pute Quiche Quitten Rapsöl Ratatouille Reis Rezepte_ Irmgard_B Rhabarber Rind Ringelblume Risotto Roggen Rolls Rosenblüten Rosenkohl Rote-Bete S/W-Focus am Montag Saaten Safran Sahne Salat Salsa Salz mit Aroma Sauce Sauerkirschen Sauerkraut Sauerteig Schinken SchnellKüche Schnitzel Schokolade Senf Shortbread Sirup Snacks Socca Sommergetränke Sonntagsbraten Sorbet Spargel Spätzle Spezialitäten Spitzkohl Squares Stachelbeeren Stangensellerie Steckrübe Stollen Sugo Suppe süss-sauer Süßspeisen tangzong Tarte Tartelettes. Kaki Tee Teigtaschen Tex-Mex Thailandküche Thymian Toast Tomaten Topf-Brot Topinambur Torte Urdinkel Vanille VeggiDay Verjus Vollkorn Vom Rind vom Schwein Vorspeisen Waffeln Waldmeister Walnuss Weihnachten Weinblätter Weintrauben Weißkohl Weisswurst Weizenmehl Whisk(e)y Wild Wildschwein Windbeutel Wintergemüse wirrettenwaszurettenist Wirsing Wok Würstchen Würz-Pasten Zimt Zimtschnecken Zitronen Zucchini Zutaten-Eigenmarke Zwetschgen Zwiebeln